Atlet Pencak Silat dan Taekwondo MTs Negeri 2 Mataram Torehkan Prestasi

Mataram- MTs Negeri 2 Mataram dengan bangga memberikan reward kepada siswa-siswi berprestasi yang berhasil meraih juara dalam ajang pencak silat dan taekwondo. Pemberian reward diserahkan langsung oleh Kepala Madrasah, Sumber Hadi, S.Ag., M.Ag, seusai kegiatan imtaq di halaman madrasah. (01/08/2023)

Dua siswa dari MTs Negeri 2 Mataram berhasil menyumbangkan prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dan juara 3 pada tiap kategori dan kelas yang mereka ikuti. Kejuaraan Pencak Silat Open Tournamen Gubernur NTB Cup II yang diikuti 1070 atlet ini berlangsung dari 24-30 Juli 2023 di Padepokan Pencak Silat GOR Turida Mataram. Muhammad Nafatan Rizki, siswa yang masih duduk di kelas VII tepatnya VII E, berhasil mencatatkan namanya sebagai juara 1 pada Kategori Usia Dini, Kelas I. Kemudia, Keysa Osama Jasak siswa yang duduk di bangku kelas IX tepatnya IX E, berhasil mengamankan juara 3 Kategori Remaja, Kelas H.

Tak hanya pepadu pencak silat yang berprestasi, kabar baik juga datang dari atlet taekwondo MTs Negeri 2 Mataram. Cahya Syafira Halil, siswi yang masih duduk di kelas VIII tepatnya VIII C, berhasil menjadi juara 2 pada kelas Kyorugi di Open Tournament Taekwondo Kapolresta Mataram Cup I 2023. Tournamen ini berlangsung dari 28-30 Juli 2023 di venue yang sama, yakni Padepokan Pencak Silat GOR Turida Mataram. Tak kurang dari 828 atlet dari 33 club taekwando Bali dan NTB mengikuti tournament tersebut.

Berkat dedikasi dan kerja keras mereka, Kepala MTs Negeri 2 Mataram, menyatakan rasa bangga dan mengapresiasi prestasi luar biasa dari para siswa-siswinya. Pihak madrasah memberikan reward untuk menambah motivasi mereka agar terus dapat meningkat prestasi.

“Siswa-siswi MTs Negeri 2 Mataram menunjukkan bahwa dengan tekad dan kerja keras, prestasi gemilang dalam dunia olahraga bisa diraih. Semangat juang mereka menjadi inspirasi bagi generasi mendatang untuk terus mengukir prestasi. Madrasah kini semakin menunjukkan potensinya tidak hanya dalam memberikan pendidikan agama yang berkualitas, tetapi juga dalam mencetak atlet-atlet berbakat dan berprestasi. Mencetak bibit-bibit atlet kebanggaan daerah bahkan negara di masa yang akan datang,” tutup Sumber Hadi, S.Ag., M.Ag.