Delegasi MTs.N 2 Mataram  Borong Prestasi di Kembang II se-Pulau Lombok

Mataram, Setelah tim Paskibra dan PMR MTs.N 2 Mataram, kini ekskul Pramuka menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kemah Aksi Penegak Penggalang (KEMBANG II) se-Pulau Lombok yang diselenggarakan oleh Pangkalan SMA Negeri 4 Praya Kabupaten Lombok Tengah pada Sabtu, 2 September sampai dengan Ahad, 3 September 2023. Kontingen MTs.N 2 Mataram membawa pulang tiga piala pada ajang tersebut.

Ajang KEMBANG II diikuti 800 peserta dari pangkalan Madrasah atau Sekolah, baik Negeri maupun Swasta se-Pulau Lombok. Dalam setiap kontingen terbagi dalam tiga kelompok sebagai wakil pada setiap lomba yang digelar panitia. Ke tiga mata lomba tersebut yakni Lomba Story Telling,  Semaphore dan Pionering.

Pada ajang ini Pramuka MTs.N 2 Mataram mengutus satu kontingen dengan 24 orang yang terbagi dalam tiga regu sesuai mata lomba yang digelar. Walhasil kontingen MTs.N 2 Mataram menjadi yang terbaik pada dua mata lomba dan menjadi terbaik ke-2 pada satu mata lomba. Juara I pada mata lomba Story Telling dan Pionering, sedangkan lomba Semaphore menjadi juara II.

Raihan prestasi sebagai juara pada perhelatan kali ini merupakan indikasi kematangan tim pada ajang ini ungkap Ibu Siti Zuraidah Ibrahim pada sesi wawancaranya dengan Humas MTs.N 2 Mataram. Kami siapkan tim ini selama dua pekan dengan latihan rutin setiap harinya. Pesan yang selalu saya sampaikan adalah menjaga kekompakan secara terus menerus, kerja keras, semangat pantang menyerah untuk meraih hasil terbaik. Untuk itu prestasi pada ajang KEMBANG II  menjadi hasil dari persiapan maksimal kami selama dua pekan dan juga berkat kerjasama dan kerja keras tim serta dukungan Bapak Kepala Madrasah, Ibu/Bapak Guru, serta dukungan segenap komponen madrasah. “Sangat bahagia serta bangga” tutup Ibu Zuraidah.

Torehan prestasi ini sangat diapresiasi oleh Bapak Sumber Hadi selaku Kepala MTsN 2 Mataram, sehingga dalam sesi wawancaranya Sumber Hadi menyampaikan bahwa “ini merupakan hasil kerja keras, kerja cerdas, semangat pantang menyerah dari anak-anak kami di MTsN 2 Mataram yang tergabung dalam ekstrakurikuler Pramuka. Mereka telah mengharumkan nama MTsN 2 Mataram khususnya dan Kementerian Agama pada umumnya.

Menjadi momentum pembuktian bahwa MTs.N 2 mataram telah menjadi yang terbaik pada ajang kompetisi se-Pulau Lombok. Tentunya juga menjadi bukti bahwa madrasah dengan segenap komponennya telah menjalankan tugas dan fungsi kelembagaannya secara baik, yakni menggali dan mengembangkan dengan melatih dan membina segenap potensi siswa/i sehingga berhasil meraih juara pada ajang KEMBANG II di Pangkalan SMA Negeri 4 Kabupaten Lombok Tengah.

Saya selaku Kepala Madrasah tambahnya sangat mendorong siswa/i untuk terus menerus berpartisipasi dalam setiap ajang lomba, persoalan menjadi juara atau tidak itu urusan lain, yang penting adalah kemauan dan keberanian dalam mengikuti setiap kompetisi. Alhamdulillah pada ajang ini siswa/i kami pulang dengan membawa piala.

Sumber Hadi juga tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada Pembina Pramuka, Ibu Siti Zuraidah Ibrahim yang telah mempersiapkan tim lomba Kembang II ini dengan sungguh-sungguh sehingga kontingen MTs.N 2 keluar arena dengan kepala tegak sebagai peraih juara I juara II.

Prestasi dari anak-anakku (Tim Pramuka) ini mudah mudahan menjadi langkah dinamis serta motivasi bagi yang lain untuk lebih giat belajar dan berlatih agar mampu menorehkan prestasi pada ajang lainnya ke depan tutup Sumber Hadi.

Humas MTs.N 2 Mataram