MTs Negeri 2 Mataram Gelar Istighosah dan Pemberian Reward Terakhir di Tahun Pelajaran 2022/2023

Mataram- 23 Juni 2023, MTs Negeri 2 Mataram mengadakan serangkaian kegiatan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga madrasah. Kegiatan tersebut meliputi istighosah dan doa bersama untuk jamaah haji. Kemudian penyerahan piagam kepada para juara kelas dan juara umum untuk nilai raport tertinggi di kelas 7 dan 8, tahun pelajaran 2022/2023. Selain itu juga, ada pemberian hadiah kepada para juara lomba yang diadakan selama class meeting.

Kegiatan diawali dengan sholat dhuha, pembacaan surat yasin, zikir, membaca asmaul husna. Dilanjutkan lagi dengan sholawat nariyah, sholawat thibb, sholawat asygil dan ditutup dengan do’a. Seluruh siswa-siswi, guru, dan pegawai MTs Negeri 2 Mataram berkumpul di halaman madrasah pada Jumat pagi. Mereka bersama-sama mengikuti istigosah yang dipimpin oleh Haji Tamiin, S.Ag, selaku pembina ubudiyah.

“Istighosah dan doa bersama dilaksanakan dengan tujuan untuk memohon keberkahan dan keselamatan bagi jamaah haji yang akan melaksanakan ibadah di Tanah Suci,” Ucap Tamiin, S.Ag.

Kegiatan berikutnya, pemberian piagam penghargaan kepada juara umum nilai raport tertinggi tahun pelajaran 2022/2023 oleh kepala madrasah. Adapun nama siswa-siswi peraih piagam juara umum untuk kelas 8, dimulai dari peringkat pertama sampai dengan peringkat ketiga, yakni A. Trisya Arsyla Sadjada (8A), Shapira Amalia Putri (8A), dan Wingga Alfatan (8B). Untuk kelas 7, dari peringkat pertama sampai dengan ketiga diisi oleh Nanda Zahwa Aqila (7A), Syaza Salsabila (7A), dan Syazwina Amalina Azzahra (7A). Selain juara umum pada tiap angkatan, piagam juga diberikan kepada siswa-siswi dengan nilai raport tertinggi pada tiap kelas.

Setelah pemberian piagam, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada para juara lomba yang diadakan selama class meeting. Mulai dari lomba tarik tambang, futsal, dan mural. Untuk futsal, peringkat pertama sampai tiga diraih oleh, kelas 7B, 7D, dan 8B. Untuk mural, peringkat pertama sampai tiga diraih oleh, kelas 8A, 7A, dan 8D. Untuk tarik tambang putra, peringkat pertama sampai tiga diraih oleh, kelas 8E, 7B, dan 7D. Untuk tarik tambang putri, peringkat pertama sampai tiga diraih oleh, kelas 7G, 8F, dan 7A.

Kepala MTs Negeri 2 Mataram, Sumber Hadi, S.Ag,. M.Ag hadir di tengah para siswa sebagai salah satu pemberi penghargaan untuk para juara. Beliau didapuk sebagai pemberi penghargaan untuk para juara umum nilai raport tertinggi kelas 7 dan 8.

Setelah memberi piagam penghargaan, kepala madrasah menyampaikan rasa bangga atas prestasi siswa-siswi MTs Negeri 2 Mataram. Dia mengapresiasi kerja keras dan dedikasi siswa dalam mengembangkan potensi diri mereka melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembelajaran di madrasah. Beliau juga mengajak semua siswa untuk terus mengasah bakat dan meningkatkan prestasi dengan tetap berpegang pada nilai-nilai IMTAQ (Iman dan Taqwa).