MTs Negeri 2 Mataram Sabet Gelar Juara LKBB Yudha Dharma Se-Pulau Lombok 2023

Mataram- Pemberian reward kepala madrasah kepada para siswi berprestasi seusai kegiatan imtaq pada Kamis, 15 Juni 2023. Reward diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada para siswi berkat Keberhasil mereka pada ajang LKBB (Lomba Keterampilan Baris Berbaris) Yudha Dharma se-Pulau Lombok 2023. Ajang LKBB tersebut diadakan di UNDIKMA bulan lalu Minggu, 21 Mei 2023.

Tim paskib MTs Negeri 2 Mataram menunjukkan penampilan yang luar biasa selama kompetisi dan berhasil memenangkan dua kategori bergengsi. Mereka berhasil meraih gelar juara pertama dalam kategori Best Kostum dan juga juara pertama dalam kategori Best Danpas.

Dalam kategori Best Kostum, para siswi MTs Negeri 2 Mataram mengenakan kostum yang dirancang dengan kreativitas tinggi. Kostum yang mereka kenakan terinspirasi dari kearifan lokal dan budaya Pulau Lombok. Dengan sentuhan desain modern, kostum mereka berhasil mencuri perhatian juri dan penonton.

Sementara itu, dalam kategori Best Danpas, tim baris berbaris MTs Negeri 2 Mataram menunjukkan keterampilan yang sangat terlatih dan sinkron dalam gerakan-gerakan baris berbaris. Tim yang dikomandoi Farizka Aminarti, mampu menampilkan koreografi yang dinamis, presisi, dan penuh kekompakan. Keahlian dan dedikasi mereka dalam melatih gerakan dan menyatukan koreografi menjadi faktor penentu kemenangan mereka.

Kepala MTs Negeri 2 Mataram, Sumber Hadi, S.Ag, M.Ag menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh tim paskib MTs Negeri 2 Mataram. Ia mengatakan, “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang gigih, dan semangat juang siswa-siswi kami. Mereka telah mendedikasikan waktu dan tenaga mereka untuk mencapai tujuan ini, dan kami sangat berbangga dengan mereka.”

Pembina Paskib, Zainul Ilmi, S.PdI menambahkan, “Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain di MTs Negeri 2 Mataram untuk terus berprestasi dan menunjukkan bakat serta keterampilan mereka dalam berbagai bidang. Prestasi ini juga menjadi bukti komitmen madrasah dalam mendukung dan memfasilitasi pengembangan minat dan bakat siswa.”

Dengan gelar juara yang diraih dalam Lomba Keterampilan Baris Berbaris Yudha Dharma se-Pulau Lombok 2023, MTs Negeri 2 Mataram semakin dikenal sebagai madrasah yang mengutamakan prestasi dan pembinaan karakter siswa. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, semangat juang, dan kekompakan, setiap tantangan dapat diatasi dan keberhasilan dapat diraih.