PMR MTs Negeri 2 Mataram Raih Juara Umum dalam Tri Lomba Pamer VIII Wira dan Madya se-NTB

Mataram- 27 Oktober 2023 Palang Merah Remaja (PMR) MTs Negeri 2 Mataram mengukir prestasi gemilang dengan meraih gelar juara umum dalam Tri Lomba Pamer VIII Wira dan Madya se-Nusa Tenggara Barat (NTB) yang diselenggarakan oleh Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram.

Dalam kompetisi yang berlangsung dari 22-27 Oktober 2023 ini, terdata diikuti oleh 48 sekolah se-NTB. Tingkat SMA sederajat atau disebut sebagai tingkat Wira, terdata 29 sekolah dengan total 43 tim. Kemudian untuk SMP sederajat atau disebut sebagai tingkat Madya, terdata 19 sekolah dengan total 27 tim.

Tim PMR MTs Negeri 2 Mataram yang menurunkan dua tim menunjukkan performa luar biasa. Mereka berhasil meraih Juara 1 Tri Smart, Juara 1 Remaja Sehat Peduli Sesama, Juara 2 Pasang Bongkar Tenda, Juara 2 dan 3 Perawatan Keluarga. Dari raihan juara yang diperoleh, PMR MTs Negeri 2 Mataram berhak keluar sebagai juara umum tingkat Madya se-NTB.

Pembina PMR MTs Negeri 2 Mataram, Siti Hapsah, S.P. tak henti mengucapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini.

“Kami sangat bersyukur dan bangga bisa meraih juara di tingkat provinsi. Ini adalah hasil dari kerja keras anak-anak, dedikasi pelatih yang luar biasa, Alinda Nisa. Dan tentunya dukungan dan doa dari pihak madrasah,” ujarnya.

Prestasi Tim PMR MTs Negeri 2 Mataram ini juga mendapat apresiasi dari kepala madrasah.

Sumber Hadi, S.Ag., M.Ag. , mengatakan, “Prestasi ini adalah bukti bahwa pendidikan di MTs Negeri 2 Mataram tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter, keterampilan, dan pelayanan masyarakat. Kami sangat bangga dengan pencapaian anak-anak kami.”

Selamat kepada Tim PMR MTs Negeri 2 Mataram atas prestasi luar biasa ini, dan semoga mereka terus berkontribusi dalam upaya meningkatkan keselamatan dan kesehatan masyarakat NTB.