Civitas MTs Negeri 2 Mataram Dukung War on Drugs Pecahkan Rekor MURI

Mataram – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mataram bersama civitas MTs Negeri 2 Mataram ikut mensukseskan kegiatan Gema War on Drugs memecahkan rekor MURI menyanyikan Mars BNN terbanyak se-Indonesia dalam rangkaian HUT BNN RI ke-21. Selasa, 7 Februari 2023, di Halaman MTs Negeri 2 Mataram.

Kampanye pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba di lingkup pendidikan terus digelorakan. MTs Negeri 2 Mataram sebagai mitra BNN, mendukung penuh kegiatan-kegiatan yang memerangi hal tersebut. Hari ini di halaman madrasah, civitas MTsN 2 Mataram ikut andil memecah rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia) menyanyikan Mars BNN terbanyak se-Indonesia dengan menyumbang 776 orang.

“Kampanye positif seperti ini tentu harus digaungkan, agar terdengar secara masif oleh khalayak ramai. Pencapaian rekor MURI mungkin menjadi salah satu cara menggaungkan War on Drugs agar fikiran masyarakat lebih terbuka akan dampak bahaya dari narkoba,” Ujar Sumber Hadi, S.Ag, M.Ag.

Sebagaimana diketahui penyalahgunaan obat terlarang ini sudah merambah pada segala usia dan beragam profesi. Pada tahun lalu, guru dan pegawai MTs Negeri 2 Mataram melakukan tes urine secara sidak dan tertutup. Hal tersebut sebagai wujud dan ikhtiar bersama untuk mensukseskan program Bersinar (Bersih Narkoba) di lingkungan sekolah atau madrasah, tutup Pak Sumber, Kepala MTs Negeri 2 Mataram.

Melindungi dan menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba menjadi tugas kita bersama. Edukasi dampak negatif narkoba kepada generasi muda yang masih labil dalam emosional menjadi fokus tertentu. Masa depan generasi muda masih panjang, terlebih merekalah yang akan meneruskan tongkat estafet perjuangan pendiri bangsa.

“Terima kasih kepada, kepala madrasah, anak-anak, pegawai MTs Negeri 2 Mataram yang ikut andil menggelorakan War on Drugs atau perang terhadap narkoba, terima kasih untuk kekompakan nya. Hasil dari tapeing ini akan kami tayangkan di Bali pada puncak HUT BNN RI ke-21 pada 7 Maret nanti,” Tutup Beben Sub Koordinator P2M (Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat) BNN Kota Mataram.