Dirangkai dengan P5RA, Civitas MTs Negeri 2 Mataram Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-95

MATARAM- MTs Negeri 2 Mataram menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-95. Dengan tema “Bersama Majukan Indonesia”, acara tersebut dihadiri oleh para siswa, guru, serta staf tata usaha pada Sabtu, 28 Oktober 2023.

Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WITA di lapangan madrasah, dengan pengibar bendera Merah Putih oleh perwakilan para siswa yang terpilih dari eskul paskib. Para siswa dengan semangat memadati lapangan, mengenakan pakaian adat yang beraneka ragam dari Sabang sampai Marauke.

Dalam sambutannya, Kepala MTs Negeri 2 Mataram, Sumber Hadi, S.Ag., M.Ag. menyampaikan pesan penting tentang semangat Sumpah Pemuda yang harus tetap hidup dalam diri setiap generasi muda. Ia juga mengajak siswa untuk bersatu, berkolaborasi, dan berkontribusi dalam mewujudkan cita-cita besar bangsa.

Selain itu, upacara ini juga dirangkai dengan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil’alamin (P5RA) dengan tema “Bhinneka Tunggal Ika.” Dari Ikrar Sumpah Pemuda, kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Deklarasi Sumpah Pemuda di sepanjang tembok berukuran 20 meter.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan generasi muda akan arti penting Sumpah Pemuda dalam sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Sebagai generasi penerus, para siswa MTs Negeri 2 Mataram diharapkan akan menjadi pemuda yang cerdas, berintegritas, dan berkontribusi aktif dalam memajukan Indonesia ke depan. Semoga semangat peringatan Hari Sumpah Pemuda ini terus menginspirasi dan menerangi jalan masa depan Indonesia.