MTs Negeri 2 Mataram Menggelar Class Meeting Pasca PAT: Membangkitkan Potensi Generasi Milenial Mandiri, Berprestasi, dan Berkarakter

Mataram- MTs Negeri 2 Mataram tengah menyelenggarakan kegiatan class meeting pasca Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan momen yang menyenangkan bagi para siswa sebelum pembagian raport, serta sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan diantara siswa dan guru. (15/06/2023)

Orsima MTs Negeri 2 Mataram sebagai inisiator kegiatan class metting mengadakan beberapa mata lomba, seperti tarik tambang, futsal, dan mural. Tarik tambang, menguji kekompakan dan kekuatan fisik siswa, sementara futsal memberikan kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan keterampilan olahraga mereka di lapangan. Talenta-talenta futsal yang tak terpantau oleh guru bisa menunjukkan talentanya dalam mengolah si kulit bundar pada saat class metting. Selain dua mata lomba tadi, menariknya class metting tahun ini adanya lomba mural. Lomba mural memungkinkan siswa untuk mengekspresikan bakat seni mereka dengan menciptakan gambar-gambar kreatif di dinding sekolah. Menariknya tema mural kali ini bertema lingkungan yang memang selaras dengan kondisi MTs Negeri 2 Mataram yang hijau nan asri.

Selain sebagai hiburan dan sarana rekreasi, kegiatan class metting ini juga memiliki tujuan pendidikan, yaitu mengembangkan nilai-nilai kebersamaan, sportivitas, dan kerja sama tim di antara para siswa. Para siswa diberikan kesempatan untuk berkolaborasi, berkomunikasi, dan saling mendukung satu sama lain.

Saat ini, kegiatan class meeting dan lomba-lomba tersebut sedang berlangsung, dan tampak para siswa sangat antusias mengikuti setiap kegiatan. Mereka menunjukkan semangat dan semarak dalam mewujudkan generasi milenial yang mandiri, berprestasi, dan berkarakter.

Kepala MTs Negeri 2 Mataram, Sumber Hadi, S.Ag, M.Ag menuturkan, “Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman kepada siswa-siswi dan memberikan dorongan semangat dalam mengejar prestasi akademik dan non-akademik. Dengan berbagai kegiatan yang diadakan, MTs Negeri 2 Mataram terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mengembangkan potensi siswa-siswinya. Semoga kegiatan Class Meeting berjalan sukses dan memberikan dampak positif.”