KISI-KISI SOAL UAMBN MTs TAHUN PELAJARAN 2017-2018

mtsn2mataram_ Assalamualaikum wr wb. salam sejahtera untuk kita semua serta selamat beraktifitas. Sehubungan semakin dekatnya pelaksanaan UAMBN tahun 2018 mendatang pada kesempatan ini  admin akan share kisi-kisi soal UAMBN untuk MTs tahun pelajaran 2017-2018 Kurikulum 2013 (K13).

Setelah terbitnya SK Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Nomor 5527 Tahun 2017 yang ditetapkan pada tanggal 9 Oktober 2017 yang lalu tentang Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) untuk mapel PAI dan Bahasa Arab tahun pelajaran 2017-2018.

Sebagaimana diketahui kisi-kisi UAMBN merupakan pedoman penyusunan soal dan materi UAMBN yang akan dilangsungkan. Di dalamnya memuat kompetensi dasar, materi, dan indikator soal.

Dengan mengetahui dan memahami kisi-kisi soal tersebut, seorang guru dapat lebih fokus dalam memberikan persiapan dan pendalaman materi agar siswa-siswinya dapat mengerjakan materi UAMBN dengan baik.

Pun bagi siswa, dengan mengetahui kisi-kisi tersebut akan sangat membantu dalam belajar dan fokus pada materi-materi yang akan menjadi butir soal dalam UAMBN. Sehingga dengan itu, para siswa Madrasah Tsanawiyah akan mampu menyelesaikan soal UAMBN dengan hasil maksimal.

Oleh sebab itu sebagai persiapan bagi peserta didik dalam menghadapi pelaksanaan UAMBN tahun 2018 mendatang dan bagi guru-guru untuk melakukan pengayaan dan pendalaman materi ujian kepada siswa, berikut kami sajikan kisi-kisi Soal UAMBN untuk MTs tahun pelajaran 2017-2018 yang dapat diunduh pada link berikut.

DOWNLOAD KISI-KISI SOAL UAMBN MTs TAHUN PELAJARAN 2017-2018
1. Kisi-kisi UAMBN MTs mata pelajaran Al Quran Hadits Download
2. Kisi-kisi UAMBN MTs mata pelajaran Akidah Akhlak Download
3. Kisi-kisi UAMBN MTs mata pelajaran Fikih Download
4. Kisi-kisi UAMBN MTs mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Download
5. Kisi-kisi UAMBN MTs mata pelajaran Bahasa Arab Download

Sedangkan SK Ditjen Pendis Nomor 5527 Tahun 2017 tentang Kisi-kisi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional PAI dan Bahasa Arab Tahun Pelajaran 2017/2018 anda dapat unduh disini.

Sekian informasi kisi-kisi Soal UAMBN untuk MTs tahun pelajaran 2017-2018 yang dapat kami bagikan semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungan anda…… (lan)