GO Gelar Seminar Motivasi Kunci Sukses Ulangan Umum pada Siswa MTsN 2 Mataram

mtsn2mataram- Lembaga bimbingan belajar Ganesha Operation (GO) menggelar seminar fiesta yang bertema Revolusi Belajar Meraih Sukses Ulangan Umum, Sabtu (6/1/2017).
Seminar yang diikuti oleh seluruh siswa kelas IX menampilkan satu orang narasumber Yohanes Detiya Wardana, S.Si yang merupakan kepala cabang GO Mataram didampingi tiga orang.
Seminar tersebut merupakan rangkaian Meeting on Maximizing Motivation (M3)  yang diadakan oleh GO ke beberapa sekolah dan madrasah yang di Lombok dalam rangka mempersiapkan para siswa agar bisa meraih kesuksesan menghadapi Ujian Nasional untuk SMP/MTsN dan SNMPTN (jalur undangan) maupun SBMPTN (jalur  ujian tertulis) bagi SMA/SMK/MA.
Yohanes Detiya Wardana, S.Si mengemukakan, kesuksesan seseorang dalam mengejar cita-citanya, khususnya di bidang pendidikan, sangat ditentukan oleh seberapa besar motivasinya. “Kunci sukses dalam bidang pendidikan itu 80 persen ditentukan oleh motivasinya, sedangkan 20 persen ditentukan oleh otaknya,” ujar Yohanes panggilan akrabnya. (Lan)